?

Log in

No account? Create an account

Предыдудщая запись | Следующая запись

Оригинал взят у timokhin_a_a в Восстание. Как создать партизанский отряд? Часть 4.

Итак, ваша боевая группа провела пару успешных обстрелов, и пульнула "с колес" по грузовику нацгвардии. А потом Вы завалили про-киевского ополченца, когда он срал недалеко от блок-поста, и даже - о чудо!-не сдрейфили снять с него его ружбайку и подсумок с патронами.

Вас ищут, но вы не идентифицированы, живы, у Вас еще есть по пять-десять патронов на ствол, и денег на неделю.
Поздравляю Вас, друзья, Ваш партизанский отряд создан, и он воюет. Вот только его эффективность ещё пока нулевая (именно так), да и на пути дальнейшего роста стоит ряд проблем. Самая главная из них именно на этом этапе - патроны.

Глупо пытаться досконально разобрать способы их добычи. Просто потому, что их всего два таких способа - покупка и силовой отъем, либо путем грабежа, либо путем убийства того, у кого эти патроны есть. Чудес не бывает, не прилетит к Вам ночью вертолет из РФ и не скинет боеприпасы в темноте. Увы.

Поэтому - добываем. Где?

Начнем с покупки. Я уже писал, что Вы должны стремиться захватить оружие под патрон 7,62х39. Теперь подумайте - как Вам купить такие патроны?
Проще всего, если есть кто-то, кому Вы можете доверять и у кого есть лицензия на нарезняк и именно под "ваши" боеприпасы. Если так, то этот человек тупо засылается в ормаг. Проблема решена.
Минус такого способа - человека может не быть или он может предать. Тщательно взвесьте все "за" и "против" того, чтобы пользоваться этим способом. Лучше, если это будет близкий родственник. И он в любом случае должен общаться только с кем-то одним из группы. Недопустимо, чтобы он знал кого-то ещё.
Второй способ - криминал. Но тут опять же надо понимать, что преступники все под колпаком у милиции, а многие сами активно на нее работают. Процент предателей среди уголовников кратно выше, чем где бы то ни было. Пользоваться услугами бандитов можно только если у Вас крепкие личные связи с ними, и опять же, помните о конспирации. У Вас давненько есть нелегальный карабин, вы хотите уехать подальше от города и побраконьерить. Это тупая отмазка, но лучше так, чем сказать правду. Правду вообще нельзя говорить никому, ни маме, ни братьям-сестрам. Будьте предельно осторожны, имея дело с преступниками.
Иногда за счет личных связей удается прикупить патронов в стрелковом клубе. Но это должны быть давние и крепкие связи, более того, должен быть некий бэкграунд подобных совместных делишек. Иначе риск будет очень велик.
Последний способ - покупка у военных. Риски - понятны и так. Чуть что и поедешь в СБУ. С другой стороны, в украинской анархии и не такое прокатывает - смотрите по обстановке. Лучше, если есть какие-то подвязки, и, понятное дело, вы их берете для браконьерства и ни для чего другого. Учтите, что во многих частях 7,62х39 уже нет, это не основной патрон.
Ещё есть егеря, МЧС, сотрудники ЧОПов и ВОХР - с ними все риски те же, что и с военными.
В любом случае, не рискуйте зря.
Теперь по отъемам.
Можно опять ограбить ормаг. Пауза в налетах на эти заведения была достаточной для того, чтобы менты расслабились, можно повторить. Но там вы их много не наберете.
Можно устроить хищение из стрелкового клуба или фирмы, которая торгует патронами оптом.
Но надо знать систему охраны и придумать способ её обхода. Например, пробой пола снизу или крыши сверху, вскрытие сейфов через их быстрое разрушение (не используйте газорезки, надеюсь понятно почему?). Это очень сложно и потребует специальных навыков и оборудования.
Либо, надо выявить и захватить сотрудника, способного отключить сигнализацию и достать для Вас патроны - с оружием в руках и опытом стрельбы по людям вам будет проще это сделать, чем раньше с ормагом.

Аналогичным образом можно получить патроны в оптовых фирмах или в ЧОПах.

Последний способ - отъём боеприпасов у силовиков. С оружием в руках даже для вашей слабоподготовленной группы он становится реальным. Главное - не нападайте на группы равные вам по численности, только на одиночных людей или двух человек.

Тут типичными объектами Вашей атаки будут сотрудники милиции, ЧОПов, егеря, в некоторых случаях военные. Может быть - инкассаторы.
Помните, что Вам с вероятностью не менее 50% придется стрелять. Помните, что стреляя в ментов, Вы осложняете себе жизнь и очень сильно. Они станут искать вас намного тщательнее. А инкассаторы или военные не очень-то склонны что-то отдавать кому-то.

Но Вы на войне, здесь нет идеальных способов и всегда есть риски. Выберите наименьший. И запомните одно правило.

У убитого противника всегда по-возможности забираются оружие, боеприпасы и снаряжние.

Это правило должны соблюдать все без исключения бойцы, под угрозой наказания. Допускается отступить от него ТОЛЬКО, если такая попытка сопровождается слишком высоким риском - допустим, вы окажетесь под прицельным огнём, попытавшись достать боеприпасы с трупа.

Когда проблема решится, приступайте к активным действиям. Это снова могут быть обстрелы. Но теперь Вы уже что-то умеете и должны стремиться к нанесению противнику потерь. цельтесь в часовых или других бойцов противника.
Это могут быть нападения на машины карателей. Но опять же, теперь задача сложнее - остановить машину, и расстрелять тех, кто в ней передвигается. Остановить машину просто - бросьте свою машину поперек дороги с открытыми дверями в зоне с ограниченной видимостью, допустим - за поворотом, обзор которого перекрыт растительностью. Киньте на дорогу одетый манекен (купить его не проблема). Когда машина-цель снизит скорость перед таким препятствием, стреляйте из укрытия по кабине, старайтесь вывести из строя и водителя и пассажира. Стреляйте всей группой и бегло.

НЕ АТАКУЙТЕ ТАК МАШИНЫ, ПЕРЕВОЗЯЩИЕ БОЕВИКОВ!!! Они задавят Вас массой. Нападайте только на одиночные автомобили!

Сближайтесь с остановленной машиной так, чтобы раненные в кабине не могли открыть по Вам огонь. Открывая двери кабины, стойте сбоку от дверного проема (вообще никогда и нигде не стойте в дверях!). Если раненый тянется к оружию - добивайте его. Попробуйте разделить роли - один подходит к дверям, открывает их и отходит в стороны, другой уже заранее готов стрелять по тем, кто внутри с некоторого расстояния, стоя не на линии огня людей из кабины.
Занимайте позиции так, чтобы был исключен огонь "по своим", например нельзя стрелять по одной машине с противоположных сторон дороги, так, что машина находится между двумя частями группы.
Почитайте материалы о способах организауии засад, и проработайте действия в том месте, где вы будете её проводить. Не забывайте, что любую акцию Вы должны прорабатывать на учениях, и не раз.
Помните, что конфигурация дорожной сети должна позволять вам осуществить отход, подбирайте соответствующее задаче снаряжение, пользуйтесь радиосканером - в общем, всё то, что было сказано в прошлой части для таких операций ещё более актуально.
Не оставляйте противнику оружие.
Можете поджечь машину с помощью бутылок с зажигательной смесью перед отходом.

Ещё вариант - обстрел грузовика на ходу. Вы обгоняете машину хунты и на ходу расстреливаете её кабину. В таких операциях хорошо пользоваться гладкоствольным полуавтоматом с картечью, главное - попасть по окнам. Помните, водитель при движении смотрит в зеркала, высовывайте оружие только когда обогнали автомобиль противника. Также помните, что если у Вас старенькие "Жигули", а у противника новый армейский КАМАЗ, то вам не уйти от него, если стрельба окажется неудачной. В 2010 году группа охраны и обороны одного из полков одной из дивизий РВСН преследовала автомобиль ВАЗ на новых КАМАЗах-двухосниках. Уйти "жигулям" не удалось. Трезво оценвайте свои возможности.

Есть ещё один вариант действий, который уже используют повстанцы в Днепропетровске - нападение на воинский эшелон, идущий на восток. В случае реального нападения, которое недавно имело место, производилось ведение огня по окнам вагонов с солдатами.
Надо понимать, что пока воинская часть стоит в месте постоянной дислокации, то её не надо трогать вообще. У военных нет никакого желания погибать за хунту или убивать своих бывших соотечественников. Но если часть пошла на восток, то те люди, которые из неё не дизертировали, попав под огонь ополченцев, будут стрелять в них уже неизбежно, и мы получим новых карателей.  Как только часть двинулась на восток - это военная цель.

Если вы осведомлены о проходе военного эшелона, можете произвести его обстрел. Если Вы имели возможность наблюдать за эшелоном ранее, и видите, что военные не используют вооруженных стрелков, готовых вести огонь по целям снаружи, то можно поступить следующим образом.

Выбирается место, где состав снизит скорость, допустим, на повороте. разместите пару стрелков вблизи поезда, например на скате насыпи, с задачей вести огонь по солдатам, охраняющим поезд (если таковые всё-таки появятся). На некотором удалении разместите стрелка, который будет вести огонь по окнам из гладкоствола - с его боерипасами окна гарантированно будут разбиваться. И последний человек в группе должен зашвыривать в окна бутылки с зажигательной смесью. Ими же можно повреждать технику на платформах. Если в группе не четыре бойца, а пять, то один страхует метателя бутылок.

При таком нападении боец, выбивающий окна должен отработать быструю дозарядку ружья, а метатель бутылок должен заранее изготовить их для броска и поджечь запальные тряпки.

Вы должны понимать, что такое нападение значительно более рискованное, чем просто обстрел. Возможно, не стоит связываться с этим. Отход осуществляйте либо по исчерпанию бутылок, либо при срабатывании стоп-крана поезда. Следите за тем, чтобы ваша группа не оказалась отрезанной от путей отхода другим поездом. Отходите при его появлении, если это необходимо.

Следующим возможным типом операций для вашей группы будет налёт. Объект атаки - отдельное небольшое подразделение каких-нибудь "черных человечков" или про-киевские ополченцы на блоках. Короче - небольшие про-киевские полувоенные группы.
В отличие от прошлых операций, здесь целью будет полное уничтожение противника.

1. Выберите объект. Там должно быть мало бойцов, не более шести-семи человек. Лучше, если это не будут военные, и не в коем случае это не должны быть менты. Это может быть блок-пост или помещение, которое боевики используют для размещения, тот в момент, когда их основаная масса "на выезде", а на месте только малочисленная охрана. Как вариант, это может быть место расположения какого-нибудь "правого сектора" или другой такой же группировки. Это не должно быть здание с коридорами и комнатами - ваши навыки не позволят Вам его зачистить. Блок-пост "украинского" типа, КПП на базе отдыха, превращенной в базу какого-нибудь полувоенного формирования, частный дом, несколько палаток.

2. Определите где и как проводят свое время боевики. Где находится их основная часть, как они несут караульную службу. Изучите то, как они проводят свое время на объекте. Очень важно понять. как они осуществляют наблюдение за подступами к объекту и какое оборудование используют.

3. Выявите точки проникновения на объект - например, окно дома или КПП, или место у блок-поста, где останавливаются автомобили.

4. Далее, планируйте операцию. Например, можно идти на блок двумя машинами. Первая останавливается на блоке, её водитель отвлекает боевиков на блоке каким-нибудь не вызывающим подозрения вопросом, в этот момент сзади подъезжает вторая машина, из которой выбегают остальные бойцы группы. Затем все вместе открывают огонь по боевикам "в упор", расстреливая всех, кто там есть. Естественно, что объект атаки, и поведение людей на нем должно позволять такие вещи.
Подобным же внезапным способом производится налёт на КПП - персонал КПП расстреливается через окна, через них же с помощью коротких лестниц производится вход в помещения для изъятия боеприпасов и оружия.
Налёт на дом требует скрытого проникновения на придомовую территорию. Иногда можно выманить противника наружу, допустим, путём поджога дома. Противник будет выбегать через двери и на выходе из дверей его можно расстрелять.
Адаптируйте свой план к реалиям. Допустим, на окнах КПП решетки. Тогда Вам, после расстрела боевиков внутри нужно будет их вырвать - понадобится грузовик.
Или блок-пост спланирован и построен так, что с одного-двух залпов всех, кто внутри не перебить. Возможно, есть смысл, сначала обстреляв с одной стороны, и заставив спрятаться, затем, ворваться с другой и перебить всех. Иногда можно использовать ослепление противника солнцем.
Многое в успехе атаки зависит от времени суток.
Подходите к решению задачи творчески, но учитывайте реальность.
Возможно, будет необходимо стрелять сквозь палатки, или использовать автомобиль в качестве тарана. Помните обо всех стадиях подготовки любой операции.

5. Все продумав, выдвигайтесь в безлюдную местность, с помощью подручных средств стройте макет объекта атаки и тренируйтесь по посинения. Вы должны, опираясь на результаты вашей разведки и наблюдений за противником, отработать атаку до мелочей, так, чтобы она заняла секунды. Неважно, сколько это займёт времени.

6. Если план имеет слабые места, если вы понимаете, что возможны ситуации, к которым вы не будете готовы, если считаете, что риск слишком велик - отказывайтесь от атаки, выбирайте более легкий объект. Также, если на объекте произошло усиление группировки противника - отказывайтесь.

7. Удачи!

Совершив серию таких атак, вы сможете начать заниматься серьезными вещами. Но сначала, нужно решить ещё пару вопросов.

Продолжение следует.




Всех благ,
www.autocatalogue.ru



promo autocatalogue march 11, 2012 01:13 4
Buy for 20 tokens
Открыл сообщество http://mo-rf-and-fw.livejournal.com/ МО РФ и иностранное ВВТ (распилы & откаты ?) Российским Вооружённым Силам - российское вооружение и военную технику Несколько лет назад, уже в нынешнем тысячелетии, Президент РФ, Правительство и МО РФ взяли курс на частичное оснащение…

Месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner