?

Log in

No account? Create an account

Предыдудщая запись | Следующая запись

Оригинал взят у timokhin_a_a в Восстание. Как создать партизанский отряд? Часть 3.

Итак, если всё, указанное ранее выполнено, то пора переходить к боевым операциям. Конечно, вы ещё не готовы. Но вы и не будете готовы, так что лучше не тянуть.
Так как у вас ни опыта, ни ресурсов нет, то первые боевые задачи, которые Вам предстоит решать будут называться простым словом - обстрел. Или

Ведение беспокоящего огня по позициям противника.

Это то, с чего начинали бесчисленные легионы повстанцев с тех времен, когда человек с улицы получил доступ к огнестрелу. Этот вид боевых дейстий не способен нанести ощутимый вред противнику,  но для превращения группы единомышленников в боевой отряд, он критически важен и необходим.
Важное замечание.
Вы должны ответственно подходить к выбору объекта атаки. Например, крайне нежелательно трогать милицию и ВВ. Почему? Потому, что за пределами районов на востоке бывшей Украины, охваченных боями, милиция, ВВ и армия - потенциальный союзник в будущем.
Кого тогда бить? Без проблем.
Ваша цель - вот такие объекты
Раз.
http://stbcaptain.livejournal.com/105572.html
Два.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1147873
Три.
http://www.1tv.ru/news/world/257184
Или другие подобные в зоне досягаемости. Офисы "Правого сектора", "Свободы" и т.д. в крайнем случае.
Если с ходу Вы не можете выявить места концентрации майдаунов, можете атаковать офисы политических партий, подконтрольных лидерам нынешней власти - Тимошенко например. Но лучше найти более достойную цель.
Идеально подходят места расположения так называемых батальонов "Днепр", "Азов", "Шторм", "Киев-1" и т.д. Правда, они иногда находятся на территории воинских частей и лучше тогда выбрать цель попроще.

В чем цель операции? Цель - заявить о наличии в регионе вооруженного сопротивления, готового к силовым действиям. Цель номер два - продолжить вашу подготовку, которая пока явно недостаточна.

Как проводить подобные операции?

Сначала определитесь с объектом. Не ставьте амбициозных целей - если это будет то, что на территории бывшей Украины почему-то называют блок-пост, то ваша задача попасть в сам блок-пост. Если здание с майдаунами - попасть в окно хотя бы раз.
Если карты так лягут, что будет какой-нибудь легко достижимый боец противника, то стреляйте в него, но цель первой акции - просто начать.
Порядок действий такой:

1. Вы должны обследовать прилегающие к объекту-цели районы, определить маршрут, по которому ваша. группа будет выдвигаться с оружием, место, откуда вы будете окрывать огонь, маршрут отхода.
Будет лучше, если Вы не будете стрелять с машины, а будете вести огонь с плохо наблюдаемой противником позиции, а машина будет укрыта от наблюдения противника.
На этом этапе вам надо будет выбрать дальность, с которой вы будете стрелять - пока лучше, чтобы она была побольше. Метров 200-250, но не меньше 150. Меньше можно только если вы все-таки стреляете с машины, и сразу после прекращения огня уходите на скорости. Вы ещё новички, помните об этом.

2. Решите в какое время суток ваша группа будет проводить акцию. Ночью легче избежать обнаружения, а противнику сложнее открыть по вам ответный огонь, но во время отхода вы будете лишены такого бонуса, как "смешаться с толпой".
Днем затеряться проще, но возможности удобно разместиться на огневой позиции очень ограничены, замаскироваться тяжелее,  хотя целиться проще. Например - блок на трассе из зеленки можно обстрелять и днем, затем сразу отойти по той же зеленке к машине, скинуть камуфляж и уехать по заранее разведанному маршруту.
В городе ночью улице пустые и машина может привлечь к себе внимание даже просто так, вне  связи со стрельбой.
Не ошибитесь со временем - будет глупо при отходе оказаться в пробке. Также помните, что время с 3 до 4 часов ночи - самое тяжелое для часовых и охраны, человек с огромным трудом сдерживается, чтобы не уснуть.
Учтите эти моменты.
Также лучше знать, когда у милиции пересмена и построения. Обычно это 8 утра, но лучше уточнить (только не палясь).

3. Проведите первую тренировку - выдвижение в район операции на машине или машинах, пешее выдвижение на огневую позицию, отход к машине, отход на машине. Если решено проводить акцию в светлое время суток, то сделайте это в светлое время суток, если в темное - то и в светлое, и в темное.
Надо делать всё это именно в то время, накоторое вы планируете операцию.
Запишите выдвижение на машине на камеру-регистратор, а все нюансы на участке пешего выдвижения запишите в блокнот - есть ли рядом заброшенные здания, откртые люки, травмоопасные места или предметы, и т.д. Во время тренировки не берите с собой ни оружия ни раций, ни других предметов, которые могут вызвать подозрения.  Имейте при себе документы на случай остановки милицией.
Если Вы собираетесь пользоваться приборами ночного видения, проведите осмотр местности с ними. Убедитесь, что никто кроме вас не ведет наблюдение за местностью с помощью ПНВ.

4. Проверьте, как охраняется объект, сколько там боевиков, есть ли оружие с большой дальностью (снайперские винтовки, пулеметы). Примерно оцените возможности противника по ведению ответного огня. От этого надо отталкиваться при выборе огневой позиции и принятии решения о времени обстрела. Не стоит давать противнику время на организацию ответного огня, если он силён - отстреляйте буквально несколько патронов и уходите.
Оцените, патрулируется ли данная местность милицией и как. Где обычно стоят или движутся патрульные машины, сколько их. Вам необходимо будет избежать встречи с ними.

5. Спланируйте операцию, и распишите задачи для каждого участника - кто стреляет, кто страхует стрелка, кто сидит в машине и ждет группу, кто прикрывает машину со скрытой позиции. Может быть вы будете действовать на двух автомобилях, двойками и стрелять с разных сторон. Четко все решите, каждый из вас должен знать, куда бежать и что делать без команд.
Просмотрите Ваши записи видео и в блокноте - оцените, как зафиксированные там факторы могут повлиять на действия группы. Скорректируйте свой план, если надо. Если предусматриваются какие-то специфические действия, типа езды за рулем в ПНВ с выключенными фарами - отработайте их. Проверьте - соответствует ли ваше снаряжение избранному плану.
Отработайте "уход на дно" и сбор через несколько дней после операции. Согласуйте меры предосторожности, на случай, если кого-то схватят, условные сигналы, подтверждающие, что всё в порядке. При попадании в плен, о них можно просто умолчать.
Продумайте, как поступать, если у вас будет раненый. В какую больницу его подкинуть, что он должен будет сказать ментам, как его потом вытаскивать из больницы, куда вам всем потом валить и т.д.

6. Подготовьте позиции. Если речь идет о стрельбе из зарослей, то подготовьте лежку - подрежьте растительность, которая перекрывает обзор, ликвидируйте явные помехи на пути отхода - взрежьте забор из сетки рабицы, уберите коряги с тропки, по которой Вы будете бежать, расширьте пролом в заборе до нужной величины, если там грязно - притащите деревянный щит из досок или отломанную где-нибудь дверь, на которой Вы будете лежать при стрельбе.
Если действия ведутся в городе - оцените не мешают ли Вам уличные фонари. Те из них, которые могут Вас демаскировать необходимо нейтрализовать - проще всего это сделать с помощью пневматической винтовки за ночь до акции.
Может надо будет заранее чердак взломать в каком-то здании - смотрите сами.

7. Если нужны какие-то специфические элементы снаряжения -  запасите их заранее. Например - упор для винтовки, с которого вы будете стрелять (без упора вы скорее всего не попадете вообще никуда). В качестве упора подойет рюкзак, набитый тряпками или носок (при стрельбе с парапета например), набитый землей - в зависимости от огневой позиции.
Проверьте ещё раз, что снаряжение вам подходит.

8. Убедитесь в исправности автомобиля, заправьте его заблаговременно, зарядите рации, батареи ПНВ, не забудьте, что телефоны брать с собой нельзя!

9. Выспитесь и отдохните перед заданием. На задание идите голодным, и вообще заведите себе такое правило - не есть перед атакой. Бегать будет легче, не будет поноса на нервной почве и меньше шансов словить перетонит при ранении в живот. Если ПНВ нет, а операция ночная, то какое то время надо будет провести в темноте, чтобы зрение адаптировалось. Употребляйте перед заданием большие дозы витамина А, он стимулирует остроту зрения.

10. Теперь - вперед.
По заранее разведанному маршруту осторожно выдвигайтесь к объекту и  занимайте огневую позицию. Будьте готовы к неожиданностям. На вашей лёжке могут оказаться бомжи, например. Возможно будет иметь смысл послать вперед машину с невооруженным разведчиком, у которого будут с собой документы, и который сможет предупредить вас о милиции. Слушайте милицейские частоты. Не нарушайте ПДД.
При выдвижении пешком не шумите, не разговаривайте, не курите.
Заняв огневую позицию с помощью коротких условных сигналов по рации сообщите остальным, что вы готовы и дождитесь такого же сигнала от них. Иногда можно просто пощелкать кнопкой на рации, а не говорить в нее.
Все готово?
Стреляйте!
Если в зоне поражения есть противник, цельтесь в него, если нет - по обстановке, можете бить по окнам, транспортным средствам, палаткам - в зависимости от выбранной цели. Если при первых выстрелах на объекте появился человек - стреляйте в него. Отстреливайте столько выстрелов, сколько изначально было запланировано, и уходите - так, как заранее запланировали, и так, как готовились.
Не забудьте, что по вам могут открыть ответный огонь, поэтому - не вставайте, пока между вами и противником не будет препятствие, отходите ползком (и вы должны уметь ползать, кстати, говоря!).
Отходите спокойно, продолжая слушать милициейские частоты, прячьте в условленных местах оружие и машины и сами прячтесь.
Помните, что добираться от схронов и гаражей до своих конспиративных квартир сразу же после акции не стоит. Лучше, загнав машину туда, где она храниться, отлежаться там же, несколько часов до того времени, когда можно будет смешаться с людьми и спокойно уехать отдыхать.

Отсидитесь дня три-четыре в одиночестве, не проявляя себя, никуда не ходите.
Затем, встретившись с остальными бойцами, проанализируйте ход операции, выявите, кто, где и как ошибся, и что надо делать, чтобы это не повторялось.

Сколько боеприпасов надо израсходовать? В зависимости от того, сколько их у Вас, и какой характер операции.
Например, обстреливая блок майдаунов из карабина стоит ограничиться одним полностью снаряженным магазином, или меньше.
Обстреливая здания из машины, можно ограничиться двумя-тремя выстрелами. В таких случаях, можно вообще стрелять из гладкоствола, чтобы сэкономить патроны к нормальному оружию. Если стреляете из двухствольного ружья - уходите после двух выстрелов, в этот раз перезеряжаться не надо. Помните - это ещё тренировка.

Теперь, оцените то, какой объём подготовки вам понадобился для нескольких выстрелов. Это так и будет какое-то время. Разведка и тыловое обеспечение, тренировки и подготовительные мероприятия будут занимать у вас большую часть времени. Обстрелы - хорошая школа, чтобы их отработать.

Теперь надо оценить, на сколько таких мероприятий вам хватит патронов и денег. Если есть возможность, то проведите ещё три-четыре таких операции в разных местах таким образом, чтобы у вас получалось 1 операция в 1,5-2 недели. Этот темп для вашей группы будет предельным и придется побегать.

Если нет возможности - запланируйте и проведите столько обстрелов, на сколько у вас хватит боеприпасов. Самое главное - оставьте себе боеприпасы на другие акции - акции по добыче оружия и патронов. Достать боеприпасы сложнее, чем найти оружие. Это некоторое время будет вашей главной проблемой.

Рассмотрим ещё  некоторые виды простых заданий, которые можно выполнить с минимальным расходом боеприпасов и небольшим риском.

1. Уничтожение одиночных боевиков противника.

По сути - простые убийства. Когда и как это делается? Допустим, "черный человечек" из какого-нибудь очередного батальона выходит один или с товарищем из расположения своего "отряда". За сигаретами, к примеру.
Вы стреляете в них в упор из травматиков и обрезов, буквально с пары метров, где-нибудь у ларька или магазина - и сразу в машину и бежать.
Такие акции проводятся после наблюдения за противником, и выяснения того, как он себя ведет. Они проводятся в гражданской одежде, и тоже тщательно планируются.
К примеру, у вас есть обрез и травмач, которые можно спрятать в сумках и под одеждой. Тогда вы, выбрав место, находитесь там и ждете цель (предварительно убедившись, что цели там бывают).
У вас два стрелка, которые непосредственно уничтожают цель, машина с водителем, который готов вывезти вас с места акции, и наблюдатель, который из другого места наблюдает за обстановкой. Водитель и наблюдатель общаются по рации, водитель подает условные сигналы стрелкам с помощью звукового сигнала автомобиля или фарами- допустим, за двумя боевиками на улицу вывалились ещё шесть. Наблюдатель сообщает водителю, водитель мигает фарами стрелкам. И т.д.

Или рассмотрим ситуацию с блок-постом. Ни на одном из них не видно туалета. Это говорит о том, что его гарнизон ходит справлять нужду в кустики. Необходимо проследить за тем, куда эти люди ходят и ликвидировать их там. Учтите, когда человек испражняется, он почти беспомощен. Присевший под кустик противник не сможет даже закричать.

Бесчисленное количество людей было убито, похищено и ограблено именно так. Человека можно не то, что застрелить - его можно зарубить топором в этот момент, почти без сопротивления. Но лучше вам не пытаться использовать холодное оружие, пока вы не убьете хотя бы пару человек - это рискованно, так как вы морально не готовы к таким вещам - рука может дрогнуть. Хотя бывают и безвыходные ситуации.
Если получилось подловить кого-то таким образом, заставьте его отдать оружие и боеприпасы и застрелите. Или застрелите сразу, и заберите оружие и боеприпасы. Используйте гладкоствол, если он есть, чтобы сэкономить патроны к нарезному.
По возможности, с трупов всегда надо снимать оружие и боеприпасы, если они есть. Также, если время позволяет - находите и забирайте деньги.

И помните - подготовка к таким акциям никак не может быть проще, чем к обстрелам! Все то же самое - разведка, тренировки и т.д.

2. Обстрелы автомобилей.

По сути, это засады. Вот только ваша цель - просто нанесение урона, то есть - попадание в саму машину противника.

Наблюдайте за тем, как ведет себя противник в своем расположении. Иногда туда будут приезжать автомобили, например с продуктами. Также иногда карателей вывозят на операции. Вы можете обстрелять их транспорт, если он не бронирован и невооружен. Тщательно выберите позицию - она не должна позволять боевикам противника броском настичь вас, после того, как вы выстрелили в их автобус или грузовик. А вам она должна позволять немедленно покинуть опасную зону и быстро воспользоваться транспортом. Не тратьте много времени на стрельбу - вы в меньшинстве, так что уходите после нескольких выстрелов.

Ещё раз - тщательно готовьтесь!

3. Акты террора.

Сразу после майдана, во многих городах бывшей Украины появились шайки националистов, которые "патрулировали улицы", иногда очень большими группами, избивали людей, которые показались им "неблагонадежными", иногда - убивали (см.известный ролик, где чела заставляют прыгнуть с моста).
При возможности, мониторьте социальные сети, ищите инфориацию о таких акциях, находите такие группы и уничтожайте их.
Используйте автомобиль, чтобы быстро и внезапно сблизиться с этими людьми, и открывайте по ним огонь из окон машины. Давите тех, кто пытается скрыться или раненых. Используйте гладкоствольное оружие - такие акции - идельный способ утилизации дробовых патронов.
Используйте ПНВ, чтобы двигаться без фар, шторки на номера, чтобы вас труднее было бы идентифицировать и маски. Облепите машину каким-нибудь колхозным "тюнингом", прикрепите к ней что-нибудь яркое - тогда выжившие запомнят именно эти приметы. А вы их потом удалите.
Не забывайте слушать милицию. Закрывайте номера и гастие свет непосредственно перед атакой, тогда же надевайте маски!
Не перепутайте нациков с обычными гопниками! Если есть хоть малейшие сомнения - отказывайтесь от атаки. Лучше наблюдать за этими людьми, пока они не начнут орать свои кричалки или не продемонстрируют символику, которая однозначно их идентифицирует.
Украинский флаг сам по себе такой символикой не является!!! К нему надо хотя бы бейсбольную биту и "Бандера, Шухевич - герои Украины"одновременно,  и это минимум.
Если группа идентифицирована точно - стреляйте не колеблясь, даже в заведомо несовершеннолетних и девушек. Они с вами так не поступают только потому, что тупые, они бы вас не пожалели, помните об этом.

Упустите их сегодня, завтра они сожгут дом профсоюзов.

После таких акций тщательно осматривайте автомобиль - если на нём остались вмятины от сбитых людей, не выезжайте на нем, пока не устраните их. Менты будут трясти все машины, похожие по описаниям на вашу.
Отстой авто после таких мероприятий должен быть подольше - как минимум пара недель.

Также помните, сильно часто так делать нельзя, смысл таких акций - деморализация противника и шум - насаждение паники и страха. Плюс для Вас - опыт. Но смысла такими вещами заниматься регулярно нет. Один, два раза, не больше.

И в любом случае, рано или поздно вам придется начать снова акции по добыче боеприпасов.

Продолжение следует.



Всех благ,
www.autocatalogue.ru



promo autocatalogue март 11, 2012 01:13 4
Buy for 20 tokens
Открыл сообщество http://mo-rf-and-fw.livejournal.com/ МО РФ и иностранное ВВТ (распилы & откаты ?) Российским Вооружённым Силам - российское вооружение и военную технику Несколько лет назад, уже в нынешнем тысячелетии, Президент РФ, Правительство и МО РФ взяли курс на частичное оснащение…

Месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner