?

Log in

No account? Create an account

Предыдудщая запись | Следующая запись

Оригинал взят у timokhin_a_a в Восстание. Как создать партизанский отряд? Часть 2.

Итак, у Вас есть какое-никакое оружие и пригоршня патронов. Прежде чем перейти к тому, как его использовать, надо проговорить кое что.

Конспирация.

Пока вокруг стабильные силы режима, Ваша группа в опасности. Конспирация - одно из условий выживания. Очень трудно, или даже невозможно перечислить все правила безопасности, которых нужно придерживаться. Но кое-какие всё-таки перечислим.

- Не таскайте телефоны на задания. Связь на заданиях должна быть только через рации и гарнитуры и только короткими условными командами, заранее согласованными. По телефону вас можно отследить, даже по выключенному. Лучше, чтобы он был активным и находился в другом районе. При слежке за вами только с помощью радиосредств может возникнуть впечатление, что вы там же, где и телефон.

- Придумайте друг для друга позывные, которыми вы всегда будете пользоваться вместо имен. По ним вы будете говорить и по радио, и по телефону и лично. Зачем имено так? Потому, что когда ваш отряд будет расширяться, то новые бойцы будут знать вас ТОЛЬКО по этим позывным. Позывные должны быть нейтральными, неагрессивными, неэкспрессивными, не имеющими воинственного или политического содержания, не созвучными с именем, фамилией или личными данными. К примеру, если человек стреляет в IPSC, то его нельзя называть "Стрелок", бойца-рукопашника - "Боец", "Борец","Боксер", врача - "Док" и т.д.

-НИКОГДА не обсуждайте вашу деятельность по телефону. Телефон нужен только для того, чтобы договориться о встрече, не более. Не видите по телефону разговоров на другие темы, кроме самых экстренных случаев.

-Не используйте машины ни для чего, кроме участия в акциях.

- Не говорите о своей деятельности ни родителям, ни женам.

- Не участвуйте в публичных акциях и митингах. Хотите в массовку - вперед. Хотите в партизаны - не вопрос, нужны будут и те, и другие. Но не надо мешать всё в кучу.

- Не храните оружие и снаряжение там же, где живете.

- Не используйте свой домашний компьютер.

- Проверяйте места закладки оружия не приближаясь к ним. Допустим, вы оборудовали тайник в лесу. При проверке тайника осматривайте его с расстояния в несколько десятков метров, не приближайтесь к нему.

- Если Вы располагаетесь в населенном пункте, то снимайте на награбленные деньги квартиру в каком-нибудь тихом районе, и не работайте в этом районе. Другие бойцы пусть поступают также. Встречайтесь только для планирования и проведения акций и для тренировок, всё остальное время находитесь порознь.

- Для машин и оружия можно снять несколько гаражей. Храните оружие в нескольких местах.

- Не храните и не носите с собой никакую антимайдановскую или пророссийскую символику.

-Работайте в перчатках. Ни на оружии, ни в машинах, ни на рациях не должно быть ваших пальцев. Проследите за этим. Потом, когда рубилово начнется, можно будет этим пренебречь, но это потом.

-Не носите с собой документов без необходимости.

-Если на теле есть татуировки, то при проведении акции, при подготовке к ней, при осмотре местности они должны быть скрыты, хоть краской их закрашивайте.

-Другие особые приметы также нужно скрыть - очкарикам надо при подготовке и разведке ходить в контактных линзах (если место людное), пирсинги надо убрать и замазывать тональным кремом, шрамы на лице - заклеить как будто это порез, на теле - скрыть. Прическу - подвести под типовую для данной местности. Если есть лысина - оденьте что-нибудь на голову, кепку или панамку. Не броского вида, естественно.

- Одевайтесь максимально удобно и неброско, в темную или серых оттенков, но не черную одежду. Не одевайте ничего, что может привлечь внимание. Вы должны выглядеть уныло, серо и скучно. Ваш вид должен быть не запоминающимся.

- Не включайте звук у рации, если рядом или в соседней машине вас могут слышать.

- Не забывайте открывать госномера, если пользуетесь шторками. Мелочь, а прокол почти гарантирован.

- Не сообщайте друг другу лишней информации. К примеру - адреса, где вы живете. Если человек не знает информацию, он ее не выдаст ни под какой пыткой.

- Можете похожим образом поступать с тайниками, схронами и гаражами.

-Не привлекайте никакого внимания к себе, ведите себя естествено всегда.

-Не употребляйте алкоголь, даже пиво.

- Не ведите блоги, не выходите в соцсети. Если уже начали - приостанавливайте свою сетевую деятельность.  Исключите своихтоварищей из "друзей" и подписчиков, и убедитесь, что они это тоже сделали.

- Если время позволяет, читайте книжки или смотрите фильмы о том, как правильно скрываться. В СССР и восточной Европе в 40-х - 60-х годах такие вещи в худ.фильмах снимали очень хорошо. Изучайте криминалистику. Пока вы не раскачали обстановку в регионе, вас будут ловить именно полицейскими методами.

-Помните, если одного из вас взяли, он выдаст всё, что знает в течение нескольких часов. Таких, кто не колется нет. Действуйте соответственно.

-Если вы попадетесь, учтите, отмазаться будет невозможно. Уже после пяти выстрелов подряд из оружия с прикладом у вас на плече возникнет маленький синячок. Менты прекрасно об этом знают. Так что сразу начинайте говорить, только не правду, а заранее, заготовленную полуправду. Вас все равно расколят, но у друзей будет лишних пара часов, чтобы смыться.

Трудно дать совет на все случаи жизни. Просто не забывайте, что за вами идет охота. Не оставляйте лишних следов. А лучше - вообще никаких.

Тренировки.

Вы должны тренироваться с первого дня существования вашей группы. Пока нет никаких явных планов это должна быть просто физуха - и ей вы должны будете потом заниматься постоянно. Если раньше вы вели неспортивный образ жизни, то учитывайте это, при выборе и наращивании нагрузки.
В дальнейшем, все акции надо будет готовить. Взломы банкомата, радиопрослушивание сначала надо будет отрабатывать в безопасных условиях.
Ограбления ормагов - шлифовать на макете до отработки автоматизма.
Потом, когда добудете оружие, надо будет посетить стрелковый клуб или тир, и потренироваться с инструктором. Если есть возможность, то и тир потом можно ограбить, хотя это и сложнее ормага на порядок. Всем придется ходить в разные места, если такой тир в городе один - сходить должен будет кто-то один.
Если есть проблемы с вождением авто, они неприемлемы. Работайте над этим.
Из физподготовки главным будет бег. Сначала просто так, потом - с рюкзаком или в бронике. Но не бегайте с рюкзаками толпой на виду у прохожих.
Любую акцию сначала проведите условно в беопасной местности.
С оружием тоже надо тренироваться, но у вас вряд ли будет ящик патронов, поэтому - тир с инструктором, два-три патрона в пустынной местности, и холощение. Погуглите о том. что это такое и помните, ЧеГевара так и учил своих людей стрелять. И у него получалось! Тренируйтесь ходить и бегать с оружием, выдерживая прицел, падать на землю, перекатываться и т.д.
УЧИТЕСЬ ДВИГАТЬСЯ ГРУППОЙ! ЭТО НАМНОГО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ОДНОМУ.
И помните о конспирации. Участковый не будет рад, если увидит, как группа явно штатских лиц отрабатывает налет на блок-пост в лесочке рядом.

Снаряжение.

Вопрос снаряжения очень сложен. Во-первых, оно дорогое, а денег всегда будет не хватать. Во-вторых, его выбор сильно зависит от местности, на которой Вы готовитесь действовать. Кратко пожелания:

- Одежда. Удобная, прочная, не мешает бегать, перелезать через заборы и драться. Если Вы собираетесь проводить акцию в лесу - то камуфляж, в городе - гражданка, с условием, что ещё при отходе вы её можете сменить (допустим, засунуть серую ветровку и зеленую кепку в рюкзак, и остаться в синем свитере, нацепив при этом темные очки (или имитацию обычных - оправу с простыми стеклами). Если после атаки в зеленке планируется отход через застройку, то лучше иметь камуфлированный комбез поверх гражданки, чтобы быстро его снять и убрать. Не надо всяких понтов, типа флектарна и т.д. купите то, в чем ходят сторожа и охранники, лишь бы по цвету подходило к местности.

Используйте маски. Они позволяют предотвратить ваше опознание, и максируют лицо в темноте. Кроме того, вооруженные люди в масках на этой войне вызывают у всех нужные ассоциации - у своих надежду, у хунты - страх.

При работе в темноте без масок, закрывайте лицо и лоб платками и шапками или кепками. Светлый цвет лица демаскирует. Если есть очки, помните - при повороте лицом к источнику света они дают блик, хорошо различимый даже через ряд кустарника. Света хватит даже от Луны. Используйте длинный козырек кепки или полы панамы для предотвращения этого эффекта.

- Обувь. Должна позволять бегать, не стирать ноги, быть легкой, размер должен позволять вести машину, если это предусмотрено планом операции. Должна плотно сидеть на ноге при любых движниях, в т.ч. при резком пинке мимо цели.

- Оптика. Её много не бывает. Если средства позволяют, то нужны и бинокли, и приборы ночного видения, и портативые тепловизоры (последние особенно ценны). Не жалейте денег на эти вещи, они себя оправдают. Если есть возможность обзавестись оптическими прицелами (а ваши стволы дают возможность их установить), то обзаведитесь ими. Но учтите, что ПНВ имеют инфракрасную подсветку и если вы ими пользуетесь, то противник, имеющий такие же приборы, сразу же вас обнаружит.
Обычная же оптика бликует, если повернуть её в сторону источника света, например, солнца. Но это решается банальными способами, типа надевания "внятяг" женского подследника на окуляры. Видно хуже, но не демаскирует.

- Ножи. Должны быть обязательно. Какие? Какие сможете заиметь, такие и будут. Перед акцией намажьте лезвие чем-нибудь, чтобы не бликовало. Нож должен быть закреплен на теле так, чтобы противнику его не было видно, а вы в любой момент могли бы достать его и сразу, не делая отдельного движения на замах - пырнуть. Потренируйтесь. Помните, ножи брякают в ножнах, засуньте в ножны бумажку или тряпочку, чтобы это предотвратить.

-Подсумки, разгрузки и т.д. галантерея. Можно долго мусолить эту тему, но скажу, что поначалу, вам нечего будет в них класть. Поэтому пока не заморачивайтесь, дай бог, чтобы вам боеприпасов хватило на один магазин, а если их чуть больше, то кладите в карман. Используйте что-нибудь для плотной укладки патронов в карман, чтобы они не брягали при прыжках и беге. Например, тряпку. Если счастье в виде цинка с патронами упало вам в руки, и у вас есть снаряженные магазины, можно перешить карманы так, чтобы магазины было удобно носить в карманах.

В дальнейшем помните - если вы собираетесь воевать пешком, бегать, ползать и т.д., то вместо разгрузочного жилета лучше иметь разгрузочную плечевую систему с подсумками - переделайте её так, чтобы она не мешала дышать при беге. Не вешайте ничего на ноги или руки - может мешать бегать. И вообще, старайтесь ходить налегке - лишние 100 грамм веса могут стоить вам жизни.

-Средства защиты. По ситуации можно использовать борнежилеты, наколенники, очки для защиты глаз, может даже шлемы. Но помните, что  каску возможно придется бросать, броник делает вас очень медленным, а наколенники, возможно, лучше спрятать под штанами. Очки могут дать блик. Учтите, также, что стальные шлемы без матерчатого чехла могут бликовать, поэтому сделайте чехол, например из капюшона камуфлированной или черной (для ночных действий) куртки.

При подготовке к ночным действиям проверьте, не является ли ваша одежда слишком контрастной в приборе ночного видения. Также научитесь свободно передвигаться на местности в ПНВ - а это утомляет и снижает внимание с непривычки. Научитесь экипировываться так, чтобы ваше снаряжение не брякало ни при прижках, ни при беге. Попробуйте перелезть через забор во всем снаряжении. Обмотайте оружие тряпками, где возможно, чтобы оно не брякало, если вы упадете на землю или поползете с ним.

Ну а теперь, пора начинать.

Продолжение следует.



Всех благ,
www.autocatalogue.ru



promo autocatalogue march 11, 2012 01:13 4
Buy for 20 tokens
Открыл сообщество http://mo-rf-and-fw.livejournal.com/ МО РФ и иностранное ВВТ (распилы & откаты ?) Российским Вооружённым Силам - российское вооружение и военную технику Несколько лет назад, уже в нынешнем тысячелетии, Президент РФ, Правительство и МО РФ взяли курс на частичное оснащение…

Месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner