autocatalogue (autocatalogue) wrote,
autocatalogue
autocatalogue

Categories:

Не думал, что bmpd опустится до откровенного вранья, или опять про Ивеко ЛМВ и распил бабла...

Вынужден перенести кое-что к себе в блог. Собственно, теперь мне понятно как попильщики вполне успешно используют отдельных блогеров, чтобы через них обывателям вешать лапшу на уши.

Итак, сегодня ночью bmpd разместил у себя пост http://bmpd.livejournal.com/2047454.html - про то, как АО "Ремдизель" ведёт работы в области легкобронированной техники. Почему размещён пост? - ну в общем-то понятно, "Ремдизелю" нужен положительный пиар, чтобы замазать, скажем так, "отдельные безобразия", которые ранее выползли на публику - см. хотя бы тут: http://autocatalogue.livejournal.com/1167061.html А безобразия эти связаны в первую очередь с "большой политикой", то есть КАМАЗ в свете возможных санкций и крайнего недовольства "стратегического партнёра" (ага, Daimler AG) крайне заинтересован в том, чтобы всячески дистанцироваться от военки...

Я бы мог кое-что порассказать о том, почему "Муромтепловоз" попал в немилость у табуреткиных и поэтому теперь ещё и на "Ремдизеле" созданы мощности по ремонту МТ-ЛБ. Но тут я как раз то, что сделали в Челнах, скорее приветствую - для ВС РФ хорошо, если есть предприятие - дублёр в части ремонта МТ-ЛБ, это дело нужное. И т.д., не об этом сей пост.

Есть кое-что из того, что вызвало моё недоумение - это если говорить словами "помягче". А именно - мне теперь стало понятно, что либо "Ремдизель", либо bmpd, либо все они вместе всячески пытаются оправдать пресловутую сделку по сборке Ивеко ЛМВ. Собственно, вот такой вот диалог имеет место быть по состоянию на момент написания данного поста (цитирую; высеры посторонних из цитаты убрал):

autocatalogue
1 авг, 2016 01:56 (местное)
> Объем выручки "Ремдизеля" от работ по 290 "Рысям" - всего 7,8 млн рублей, которые получились от сложения нормо-часов (на сборку каждой машины из трех модулей требуется 24 нормо-часа)

А чё ж bmpd не рассказал про то, кто является "держателем" контрактов с Ивеко и с МО РФ? :) Или и тот, и другой контракты заключены непосредственно с "Ремдизелем"? На ответный вопрос bmpd: "А зачем?" - если ответ на первый мой вопрос будет как комментарий bmpd чуток выше, отвечу: если оба контракта заключал сам "Ремдизель", то чё ж тогда всем нам вешали во времена табуреткина лапшу на уши про то, что в итоге будет не отвёрточная сборка (ага, те самые 24 нормо-часа), а полноценное производство? Ну а если "Ремдизель" не является держателем контрактов, а всего лишь одна из промежуточных фирм низового уровня в финансовой цепочке отмыва бабла, то понятно, что "Ремдизелю" достаются "крошки", но кто ж тогда пилит основное бабло? Кого ждут посадки? Руководство КАМАЗа таки на нары должно отправиться или дружков табуреткина ждут места не столь отдалённые? И самого табуреткина за компанию пусть тащат туда же в любом случае.

ЗЫ: ;)


bmpd
1 авг, 2016 09:45 (местное)
Вы же знаете ответы на свои вопросы. Зачем в остроумии практикуетесь? И Камаз и ремдизель к самому контракту на рыси отношения не имел, и вы это прекрасно знаете.


autocatalogue
1 авг, 2016 11:42 (местное)
> И Камаз и ремдизель к самому контракту на рыси отношения не имел

Правда? Ну тогда Вы в своём ЦАСТ'е спросите - кто из ваших присутствовал в марте 2013 года на встрече в Челнах с представителями Ивеко? Та встреча была, кстати, в здании дирекции КАМАЗа, аудиозапись у меня есть. :) Ну и менее чем за сутки до этого в том же здании была встреча с Когогиным, на которой он при дюжине журналистов и блогеров сказал кто был инициатором сделки с Ивеко. И тут у меня есть доказательства (аудиозапись), и на этой пресс-конференции также от ЦАСТ присутствовал человек.

ЗЫ: не думал, что bmpd опустится до откровенного вранья!


Источник: http://bmpd.livejournal.com/2047454.html?thread=208397534#t208397534

Так вот, коллеги. Инициатором сделки с Ивеко был лично Генеральный директор КАМАЗа Сергей Анатольевич Когогин, он сам лично в этом признался во время встречи с журналистами в марте 2013 года. А на следующий день состоялась встреча трёх журналистов с представителями Ивеко в здании дирекции ОАО "КАМАЗ", и там представители Ивеко нас как раз убеждали в том, что с КАМАЗом Ивеко ведёт работы по доработке конструкции броневиков Ивеко ЛМВ. Что-то я не услышал ни одного слова ни от представителей КАМАЗа, ни от представителей "Ремдизеля", ни от представителей Ивеко о том, что "И Камаз и ремдизель к самому контракту на рыси отношения не имел". Ну а хотя бы то, что первые броневики Ивеко ЛМВ на рубеже десятилетий (2000 и 2010) были ввезены по прямому контракту с КАМАЗом - это типа уже не считается... :)

В общем, понятно - bmpd банально опустился до того, чтобы оправдывать действия попильщиков. Собственно я не удивлён, что представителя ЦАСТ пригласили посетить "Ремдизель". Любопытно - то был персональный пресс-тур или это был пресс-тур для всех тех, кто напишет "правильно"? :) Наверное, мы скоро узнаем ещё и о том, как на "Ремдизеле" собирают "Платформу" - жду! ;)

ЗЫ: а кстати, заметили - bmpd по сути подтвердил, что сборка броневиков ИВЕКО и сегодня крупноузловая. :)))

ЗЗЫ: скрин-шоты я сделал на всякий случай - если по ссылке http://bmpd.livejournal.com/2047454.html?thread=208397534#t208397534 диалог будет удалён, файлы выложу у себя.

Update: Я не удивлён, что теперь забанен в блоге bmpd - см. http://bmpd.livejournal.com/2047454.html?thread=208515550#t208515550 И не важно за что бан - только за то, что я адекватно ответил всем тем, кто мне там нахамил (послал их в жопу, а bmpd тех, кто меня оскорбляет, похоже, приветствует у себя в блоге), или за то, что я честно рассказал о том, кто и как помогает попильщикам "чистить пёрышки" - это уже проблемы bmpd.

Update 2: Поскольку в блоге bmpd мои комментарии прогнозируемо удалены (я даже не сомневался, что их удалят), выкладываю скрин-шоты (кроме финального ответа bmpd):





Любопытно - наберётся ли bmpd смелости ответить по существу?

Tags: iveco, ИВЕКО, КАМАЗ, враньё, деньги
Subscribe
promo autocatalogue march 11, 2012 01:13 4
Buy for 30 tokens
Открыл сообщество http://mo-rf-and-fw.livejournal.com/ МО РФ и иностранное ВВТ (распилы & откаты ?) Российским Вооружённым Силам - российское вооружение и военную технику Несколько лет назад, уже в нынешнем тысячелетии, Президент РФ, Правительство и МО РФ взяли курс на частичное оснащение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments